Фаршированная свекла в духовке

Рецепт с фото

Многие запекают свеклу только для того, чтобы добавить ее в салат. Мы же покажем, как приготовить из запеченной свеклы вкусное самостоятельное блюдо. Для этого вам нужно нафаршировать овощ начинкой из чернослива, орехов и свекольной мякоти. В качестве изюминки обязательно добавьте сливочно-сырную «шапочку». Чтобы блюдо получилось красивее, выбирайте свеклу крупных сортов — например, «Модану» или «Мулатку».

Калории
154.5 ккал
Белки
5.79 г
Жиры
9.61 г
Углеводы
11.13 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Грецкие орехи
70 г
аллерген

Для соуса

Твердый сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливки
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте сливки с небольшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свеклу и чеснок вымойте и почистите. Яйцо промойте. Чернослив залейте кипятком на 10 минут, а затем просушите.
Выбирайте свеклу одного размера, чтобы она приготовилась в одно время.

Приготовление

Шаг 2
Свеклу выложите в форму для запекания и уберите в духовку. Готовьте ее в течение 40-45 минут при 180 градусах до готовности.
Шаг 3
Когда свекла будет готова, остудите ее и разрежьте пополам. С помощью ложки вытащите из половинок всю мякоть, чтобы осталось углубление.
Шаг 4
Мякоть свеклы нарежьте мелкими кубиками, чеснок, чернослив и грецкие орехи мелко порубите. Перемешайте ингредиенты.
Чтобы грецкие орехи стали более ароматными, поджарьте их на сухой сковороде.
Шаг 5
Сыр натрите на средней терке, переложите его в миску и смешайте с яйцом и сливками. Приправьте смесь солью и перцем.
Шаг 6
Выложите половинки свеклы в форму и наполните их начинкой. Сверху распределите сливочно-сырный соус.
Чтобы свекла не пригорела, смажьте форму сливочным маслом.
Шаг 7
Запекайте свеклу 10-15 минут при 180 градусах, чтобы образовалась сырная корочка.

Подача

Шаг 8
Разложите запеченную свеклу по тарелкам и подайте на стол сразу после приготовления, пока она не остыла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RRa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться