Кукуруза в духовке со сливочным маслом, чесноком и зеленью

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Кукуруза в духовке получается сочной и мягкой благодаря маслу и очень ароматной за счет свежей зелени, специй и чеснока. Для готовки покупайте только молодую кукурузу, она сочная и мягкая. Перезревшие початки жесткие и менее сочные. Если нажать на зерна молочной молодой кукурузы, будет вытекать вязкая белая жидкость. Если зернышки все же окажутся подсушенными и вялыми, залейте их чистой водой и оставьте на полчаса. Они напитаются жидкостью и в готовом виде будут сочными.

Калории
142.44 ккал
Белки
4.43 г
Жиры
5.13 г
Углеводы
20.61 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кукуруза
1200 г — 4 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Базилик
40 г — 0.5 пучок
Кинза
15 г — 0.5 пучок
Соль
по вкусу

Для подачи

Твердый сыр
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените поваренную соль морской.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте масло из холодильника. Кукурузу почистите, помойте, отрежьте кончики. Чеснок очистите от шелухи, помойте и пропустите через пресс. Зелень ополосните, обсушите бумажным полотенцем. Сыр натрите на средней терке.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте приправу для кукурузы. Петрушку, базилик и кинзу мелко порежьте. Смешайте чеснок и зелень с маслом, добавьте соль и перец. Тщательно смажьте каждый початок получившейся приправой.
Шаг 3
Запеките кукурузу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте фольгу. Каждый початок заверните в фольгу и положите на противень. Поставьте запекаться на 35 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте запеченную кукурузу, посыпав ее тертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RSB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться