Кабачки в сметанном соусе

Рецепт с фото

Кабачки в сметанном соусе могут стать полноценным ужином, легким перекусом или закуской. Все зависит от желания хозяйки. Блюдо предполагает различные кулинарные вариации. Если ввести в состав томаты, болгарский перец или картофель, получится более сытный вариант. При использовании только кабачков, менее калорийный. Добавление в состав сметанного соуса различных специй или зелени позволит создать оригинальную закуску.

Калории
106.3 ккал
Белки
1.72 г
Жиры
6.8 г
Углеводы
4.73 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
900 г — 3 шт.
Сметана 15% жирности
250 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Твердый сыр
40 г
аллерген
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Для подачи

Серый хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Овощи используйте фермерские или с домашних приусадебных участков, они всегда полезнее магазинных. Обычную поваренную соль замените мелкой морской или розовой гималайской.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи вымойте, обсушите бумажными полотенцами, почистите. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 7-10 мм. Репчатый лук и болгарский перец нашинкуйте. Зубчик чеснока очистите от шелухи, измельчите ножом. Заранее натрите на терке твердый сыр, вымойте, обсушите и измельчите зелень укропа.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь луком и болгарским перцем. Хорошо прогрейте сковородку с толстым дном, влив в нее предварительно оливковое масло. Отправьте измельченный зубчик чеснока, обжарьте несколько секунд. Затем введите измельченные лук и болгарский перец. Готовьте на огне умеренной мощности до мягкого состояния, на это уйдет 5-7 минут.
Шаг 3
Приступите к приготовлению кабачков. Колечки кабачков положите в обжаренные овощи, приправьте 1/2 ч. л. соли, активно перемешайте. Готовьте около 15 минут, время от времени перемешивайте.
Шаг 4
Займитесь сметанным соусом. Сметану выложите в глубокую емкость, добавьте измельченный укроп и тертый сыр, положите оставшееся количество соли, введите черный молотый перец. Активно перемешайте.
Шаг 5
Доведите блюдо до готовности. Полученный сметанный соус выложите в овощную смесь, перемешайте, дождитесь закипания. Затем выключите плиту и дайте кабачкам постоять под закрытой крышкой около 15 минут.

Подача

Шаг 6
Кабачки в сметанном соусе разложите по порционным тарелкам, дополните блюдо свежим хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RT7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться