Кабачковая торт

Рецепт с фото

Лёгкий, простой, вкусный закусочный тортик!

Калории
159.85 ккал
Белки
3.21 г
Жиры
8.2 г
Углеводы
10.97 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок
600 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Блинная мука
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Набираем кабачок на крупной терке, отжимаем. Добавляем яйцо, соль, муку и перемешиваем. Должно получится густое тесто. Жарим на сковороде одинаковые по диаметру блинчики. До золотистого цвета.
Шаг 3
Нарезаем помидор тонкими дольками. В отдельной посуде смешиваем сметану, майонез, соль, можно чёрный молотый перец, мелко нарезанный укроп, и выдавливаем чеснок. Смазываем каждый блинчик соусом.
Шаг 4
Выкладываем сверху помидор. И собираем торт слоями, блин, соус, помидор. Делаем так пока не закончатся слои.

Подача

Шаг 5
Сверху смазываем все края соусом и посылаем укропом. Оставляем в холодильнике на 3 часа, а лучше на ночь, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RTD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться