Кабачки с помидорами

Рецепт с фото

Кабачки с помидорами — прекрасная летняя закуска, которая легко и быстро готовится и еще быстрее съедается. Вместо чеснока можно добавить в соус свежую или сушеную зелень, например, смесь прованских или итальянских трав. Такую закуску можно поставить даже на праздничный стол, украсив листиками свежей петрушки, укропа и перьями зеленого лука.

Калории
162.16 ккал
Белки
0.99 г
Жиры
11.67 г
Углеводы
4.48 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Откажитесь от майонеза.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кабачок, помидор и зеленый лук. Почистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кабачок кружочками толщиной около 1 см. Нарежьте помидор тонкими кружочками так, чтобы получилось равное количество с кабачком. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте в миске сметану, майонез, соль и чеснок.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте противень растительным маслом, разложите кружочки кабачка в один слой. Смажьте их соусом. Сверху выложите помидоры, снова смажьте соусом. Отправьте в духовку на 15 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте кабачки с помидорами, посыпав порцию измельченным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RUW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться