Запеченные кабачки под сыром

Рецепт с фото

Кабачки под сыром готовятся очень просто, а на их приготовление не потребуется много времени.

Калории
195.73 ккал
Белки
4.34 г
Жиры
17.63 г
Углеводы
4.7 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Твердый сыр
80 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кабачок колечками.
Шаг 3
Снимите кожуру, выньте сердцевину и разрежьте пополам.
Шаг 4
Посолите.
Шаг 5
Смажьте огнеупорную форму оливковым маслом и выложите кабачки.
Шаг 6
Натрите сыр.
Шаг 7
Пропустите чеснок через пресс.
Шаг 8
Смешайте майонез с чесноком и перемешайте.
Шаг 9
Смажьте каждый кусочек кабачка майонезно-чесночным соусом.
Шаг 10
Посыпьте сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Подача

Шаг 11
Запеченные кабачки подавайте как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RV9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться