Паштет из куриной печени с чесноком

Рецепт с фото

Паштет получается очень вкусный благодаря тому, что соль добавляется в конце, это придает ему мягкость и нежность. Важно тушить под крышкой до полной готовности. Когда будете пробивать блендером, не спешите выливать всю жидкость (сок), чтобы не получился жидкий.

Калории
161.68 ккал
Белки
12.27 г
Жиры
11.35 г
Углеводы
2.18 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливочное масло
80 г
аллерген
Вода
90 г — 5 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке, чеснок мелко нарезать.
Шаг 3
Потушить лук на слегка смазанной растительным маслом сковороде.
Шаг 4
Добавить печень.
Шаг 5
Следом добавить морковь и немного воды. Тушить до готовности не более 15 минут.
Шаг 6
Переложить в чашу блендера. Добавить соль, перец, сливочное масло (40 граммов) и измельчить.
Шаг 7
Выложить в тару и добавить растопленное сливочное масло (оставшееся). Дать остыть. Можно наслаждаться вкусным и натуральным паштетом.

Подача

Шаг 8
Рекомендую подавать с соленым огурчиком. Это очень вкусно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Y3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться