Баклажаны гриль на углях

Рецепт с фото

Трудно найти гарнир к шашлыку вкуснее, чем зажаренные на мангале баклажаны. Перед обжаркой промаринуйте их в смеси меда, томатной пасты и соевого соуса. Маринад подчеркнет естественный, слегка ореховый вкус баклажана, сделает его в меру соленым, придаст интересные кисло-сладкие нотки и красивую корочку. Дополните обжаренные баклажаны чесночно-масляной заправкой и ароматной кинзой.

Калории
99.1 ккал
Белки
1.68 г
Жиры
6.29 г
Углеводы
9.17 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Баклажан
420 г — 2 шт.
Кинза
6 г — 2 веточка
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Мед
28 г — 1 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Замените томатную пасту на пюре из свежих помидоров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте баклажаны, протрите их бумажными полотенцами. Вымойте и почистите чеснок. Ополосните кинзу, отделите листочки от стеблей. Подготовьте миски, решетку, силиконовую кисточку и мангал с углями.

Приготовление

Шаг 2
Обрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1,5-2 см. Мелко порубите кинзу. Пропустите чеснок через пресс или мелко его натрите.
Шаг 3
Соедините в миске томатную пасту, 1 ст.л. растительного масла, мед и соевый соус. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Промажьте все кружочки баклажанов получившимся маринадом с помощью силиконовой кисточки. Выложите баклажаны в миску и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 5
Раскалите угли в мангале. Смажьте решетку 1 ч.л. растительного масла при помощи кисточки. Разложите на решетке кружочки баклажанов и готовьте их в течение 6-7 минут до румяной корочки, периодически переворачивая, чтобы они не подгорели.
Шаг 6
Выложите обжаренные баклажаны на сервировочное блюдо. Смешайте в чистой миске измельченный чеснок и оставшееся растительное масло. Полейте этой заправкой баклажаны и посыпьте их рубленой кинзой.

Подача

Шаг 7
Подайте запеченные на углях баклажаны с салатными листьями, посыпав молотым перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Gh
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться