Закуска из кабачков с брынзой

Рецепт с фото

Соленая брынза отлично дополняет кабачок с его нейтральным травянистым вкусом, а помидор и чеснок добавляют им пикантность и легкую кислинку. Получается аппетитная, сытная и красивая закуска, которая готовится просто и быстро. В брынзе достаточно соли, поэтому добавлять ее при обжарке кабачков не нужно. Петрушку при желании замените на базилик, кинзу, укроп или зеленый лук.

Калории
110.96 ккал
Белки
2.88 г
Жиры
6.19 г
Углеводы
4.3 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Кабачок
600 г — 2 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Брынза
80 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Петрушка
4 г — 2 веточка

Для подачи

Соус наршараб
по вкусу
аллерген
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите для обжарки кабачков топленое масло гхи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кабачки и помидор, оботрите их от влаги салфетками. Снимите с кабачков кожуру овощечисткой. Вымойте и почистите зубчики чеснока. Ополосните петрушку, отделите листочки от стеблей. Подготовьте сковороду и блюдо для подачи закуски.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кабачки вдоль овощечисткой или ножом на ломтики толщиной 1-2 мм. Нарежьте помидор тонкими круглыми ломтиками. Мелко порубите чеснок и петрушку. Нарежьте брынзу кубиками со стороной 1-1,5 см.
Шаг 3
Налейте в сковороду масло, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте ломтики кабачков по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите обжаренные ломтики на разделочную доску или силиконовый коврик.
Шаг 4
Разложите на ломтиках кабачка в равном количестве кубики брынзы, кусочки чеснока и ломтики помидора. Сверните ломтики в плотные рулеты с начинкой внутри.
Шаг 5
Выложите рулетики из кабачков с брынзой на блюдо для подачи. Посыпьте их нарезанной петрушкой.

Подача

Шаг 6
Подайте к кабачкам с брынзой соус нашараб и украсьте их базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Gq
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться