Язычки из кабачков в чесночном соусе

Рецепт с фото

Сколько бы вы не приготовили язычков из кабачка, данное блюдо в один миг улетит со стола, поэтому смело готовьте побольше.

Калории
60.64 ккал
Белки
0.8 г
Жиры
4.18 г
Углеводы
4.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок
2000 г — 2 кг
Майонез
125 г — 0.5 банка / 250 г
аллерген
Чеснок
25 г — 5 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистить кабачок от кожуры, разрезать его.
Шаг 3
Нарезать на пластинки толщиной 4-5 миллиметра.
Шаг 4
В глубокую небольшую тарелку выложить майонез. Чеснок очистить и нарезать на мелкой терке. Добавить чеснок к майонезу и хорошо перемешать.
Шаг 5
Выложить в форму для запекания слой кабачков, посолить кабачки и смазать их майонезом с чесноком. Так чередовать слои, пока не закончатся продукты.
Шаг 6
Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течении 30 минут.

Подача

Шаг 7
Подавать порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UY1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться