Жареные кабачки с чесночным соусом и помидорами черри

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Калории
164.42 ккал
Белки
1.33 г
Жиры
11.34 г
Углеводы
6.25 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Адыгейская соль
1 г — 1 щепотка
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте муку и адыгейскую соль.
Шаг 3
Добавьте нарезанный кабачок.
Шаг 4
Обваляйте кружочки кабачка в смеси муки с солью.
Шаг 5
Положите кабачок на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Шаг 6
Обжарьте с двух сторон.
Шаг 7
Выложите обжаренный кабачок на тарелку.
Шаг 8
Смешайте измельченный чеснок, майонез и сметану.
Шаг 9
Полейте полученным соусом обжаренный кабачок.
Шаг 10
Разложите сверху разрезанные помидоры черри.

Подача

Шаг 11
Подавайте закуску, посыпав нарезанной петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UYJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться