Кабачковые лодочки «Оттенок Кавказа»

Рецепт с фото

Время запекания блюда зависит от технических особенностей духовки. Для этого блюда был использован творог 9% жирности. Можно взять менее или более жирный.

Калории
113.72 ккал
Белки
6.36 г
Жиры
8.07 г
Углеводы
4.02 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Творог
180 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачек помойте и разрежьте пополам.
Шаг 3
Ложкой аккуратно извлеките из кабачковых лодочек мякоть.
Шаг 4
Мякоть кабачка нарежьте мелко. С добавлением растительного масла обжарьте на сковороде около 10-15 минут.
Шаг 5
Для приготовления начинки в глубокую тарелку выложите жареную мякоть кабачка, творог, мелко нарезанную петрушку и мелко нарезанный чеснок. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 6
Положите в начинку майонез и перемешайте.
Шаг 7
В кабачковые лодочки выложите начинку. Запекайте блюдо в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, до готовности.

Подача

Шаг 8
Кабачки подавайте, украсив их зеленым соусом ткемали. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UWm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться