«Лодочки» из кабачков с овощами

Рецепт с фото — Русская кухня

Простое летнее блюдо. Приготовив один раз, будете готовить постоянно.

Калории
154.7 ккал
Белки
5.51 г
Жиры
10.53 г
Углеводы
4.49 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кабачок
600 г — 2 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сыр
80 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарезаем лук, морковь измельчаем на терке. Чеснок пропускаем через пресс, помидоры нарезаем толщиной в 1 сантиметр.
Шаг 3
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью.
Шаг 4
Добавляем фарш. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем чеснок. Обжариваем до готовности.
Шаг 5
Кабачки режем пополам, ложкой вынимаем семечки.
Шаг 6
В «лодочки» из кабачков раскладываем фарш.
Шаг 7
Сверху укладываем кусочки помидоров и сыр. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 190 градусов.

Подача

Шаг 8
Выкладываем на тарелку. Наслаждаемся вкусным и легким блюдом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RVx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться