Фаршированные кабачки со специями и зеленью

Рецепт с фото

Простой рецепт. Овощей получается много, хватит на всю семью.

Калории
98.11 ккал
Белки
4.38 г
Жиры
5.38 г
Углеводы
8.13 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Кабачок
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Рис
90 г — 0.5 стакан
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок нарежьте кольцами по 1,5 сантиметра. Выложите на противень. Ложкой достаньте середину, сделав углубление.
Шаг 3
Фарш посолите. Добавьте лук, поперчите. Приправьте специями отваренный до готовности рис.
Шаг 4
Для соуса смешайте воду, томатную пасту, сметану, чеснок и зелень.
Шаг 5
На каждый кружок кабачка выложите фарш горкой.
Шаг 6
Сверху полейте каждый соусом. Запекайте в духовке при 200 градусах 35-40 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте блюдо горячим, со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UWj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться