Кабачки в кляре

Рецепт с фото

Когда сезон кабачков подошел к концу, но на балконе их еще много.

Калории
133.86 ккал
Белки
4.61 г
Жиры
2.95 г
Углеводы
15.77 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Ржаная мука
100 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Кабачок очистить от кожи, яйцо взбить вилкой с солью и перцем.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаные колечки кабачка окунуть сначала в муку, потом в яйцо и снова в муку.
Шаг 3
На сковороду налить подсолнечное масло. Обжарить кабачки с двух сторон по 2 минуты.

Подача

Шаг 4
Перед подачей на стол можно посыпать зеленью. Подавать с соусом из сметаны и майонеза.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UYY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться