Шоколадный торт

Рецепт с фото

Очень вкусный шоколадный торт.

Калории
270.6 ккал
Белки
6.3 г
Жиры
17.77 г
Углеводы
19.68 г
Занятость
2 ч
Общее время
6 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Блинная мука
50 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Творожный сыр
200 г
аллерген
Сливки 33% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Кленовый сироп
20 г
аллерген
Кешью
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой емкости аккуратно перемешайте муку, сахар, яйца. Без комочков.
Шаг 3
Добавьте какао и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Кольцо для выпекания оберните фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 5
Залейте тесто. Выпекайте при 180 градусах 30 минут. Проверьте зубочисткой. Аккуратно, не обожгитесь. Если бисквит пропекся, выключите духовку и дайте настояться 20 минут. Если же не готов, выпекайте до полной готовности.
Шаг 6
Дайте бисквиту полностью остыть. Достаньте из формы, разрежьте на коржи.
Шаг 7
Для крема аккуратно взбейте творожный сыр, сахарную пудру, сливки.
Шаг 8
Добавьте какао.
Шаг 9
Тщательно вмешайте какао при помощи миксера.
Шаг 10
Для пропитки смешайте молоко с кленовым сиропом.
Шаг 11
Поверхность, на которую будете класть торт, смажьте чуть-чуть кремом, для устойчивости.
Шаг 12
Пропитайте бисквит.
Шаг 13
Выложите на блюдо крем. Сделайте небольшую воронку для начинки.
Шаг 14
В центр выложите сгущенку.
Шаг 15
Далее добавьте орехи. Орехи можете взять любые, на ваш вкус.
Шаг 16
После сборки обмажьте торт кремом. Уберите в холодильник на 3-4 часа, для стабилизации.

Подача

Шаг 17
Готовый торт украсьте орехами, ягодами, печеньем, шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UjK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться