Творожный «Наполеон»

Рецепт с фото

Торт «Наполеон» отличается от других тортов количеством слоев. Чем их больше и чем они тоньше, тем лучше. А чтобы сделать более полезный вариант, приготовьте коржи с творогом. Тогда и выпечка торту не понадобится. Во время формирования торта важно, чтобы и сами коржи, и крем были остывшими. Перед подачей подержите его в холодильнике как минимум 2 часа, а лучше — сутки. Так он хорошо пропитается, станет мягче и нежнее.

Калории
239.74 ккал
Белки
7.37 г
Жиры
8.9 г
Углеводы
33.78 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Творог 9% жирности
300 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
180 г

Для крема и подачи

Молоко 3,2%
400 г — 400 мл
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
180 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Приготовление

Шаг 2
Соедините в миске творог, 3 куриных яйца, стакан сахара и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте все до однородности.
Для получения более гладкого теста пробейте творожную массу погружным блендером.
Шаг 3
По частям добавьте муку, тщательно вымешивая тесто после каждой порции. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в сторону.
Количество муки в ингредиентах указано приблизительно. Возможно понадобится больше или меньше. Добавляйте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 4
В кастрюле тщательно смешайте 2 куриных яйца со стаканом сахара и 2 ст.л. муки.
Для аромата добавьте ванилин или ванильный сахар.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко. Варите до загустения, а затем уберите кастрюлю с плиты.
Накрыть пленкой «в контакт» означает, что пленка будет плотно прилегать к массе. Это делается, чтобы при остывании крем не заветрился и не покрылся корочкой.
Шаг 6
Обомните тесто, разделите его на 6 равных частей. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 3-5 мм. Накрыв тесто крышкой от кастрюли или тарелкой, обрежьте его так, чтобы получился ровный круг.
Присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 7
Обжарьте каждый круг теста по 3-4 минуты с каждой стороны на сковороде. Дайте коржам полностью остыть.
Шаг 8
Сформируйте торт, выкладывая поочередно коржи и крем. Уберите его в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
Обжарьте обрезки теста и раскрошите их. Украсьте торт получившейся крошкой.

Подача

Шаг 9
Украсьте торт красной и черной смородиной или другими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ujf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться