Подготовьте все ингредиенты. Масло и маргарин заранее достаньте из холодильника.
Приготовление
Шаг 2
Тесто 1. 400 граммов маргарина нарежьте кубиком и растопите на водяной бане или в мисочке на среднем огне.
Шаг 3
Остудите растопленный маргарин, добавьте 2 стакана муки. Заместите тесто, дайте ему немного настояться.
Шаг 4
Тесто 2. 2 стакана сметаны смешайте с 4 яйцами, добавьте 1 стакан муки. Замесите тесто. Готовое тесто должно быть эластичным, оно не должно прилипать к рукам. Разделите тесто на равные части, каждую раскатайте скалкой.
Шаг 5
Каждую из частей теста 2 тщательно смажьте тестом 1. Выложите друг на друга слоями.
Шаг 6
Готовое тесто сверните в рулет, замотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов (можно хранить в холодильнике до 3 суток).
Шаг 7
Достаньте тесто из холодильника, сразу разрежьте его ножом на несколько частей и раскатайте в тонкие пласты. Получится 12-15 частей. Каждый пласт обязательно проткните вилкой. Выпекайте в духовке при 250-300 градусах до готовности (10-15 минут в зависимости от духовки).
Шаг 8
Готовые коржи обязательно остудите.
Шаг 9
Доведите до кипения 500 миллилитров молока, немного остудите. Добавьте 300 граммов сливочного масла, 1 стакан муки и 200 граммов маргарина.
Шаг 10
Тщательно перемешайте крем венчиком. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 11
Соберите готовый торт. Слоями выложите в форму коржи, каждый смажьте кремом.
Шаг 12
Готовый торт можно посыпать обрезками от коржей, молотыми орешками или кокосовой стружкой. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки, чтобы дать коржам пропитаться.
Подача
Шаг 13
Готовый торт разрежьте на кусочки. Подавайте с ягодами или веточкой мяты.