Клубничное конфи для торта

Рецепт с фото — Европейская кухня

Кондитеры готовят ягодное конфи, чтобы сделать красивую ровную прослойку в тортах и пирожных. Для этого ягодную массу пюрируют, несколько минут варят с сахаром и соединяют с желатином. Затем заливают в форму желаемого размера и остужают до полного застывания. Конфи останется только разместить между коржами с кремом или муссом. Для густой однородной консистенции добавьте в массу немного кукурузного крахмала.

Калории
106.09 ккал
Белки
2.36 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
24.51 г
Занятость
35 мин
Общее время
3 ч 35 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Клубника
250 г
аллерген
Сахар
62.5 г — 2.5 ст. л.
Порошковый желатин
7.5 г — 1.5 ч. л.
Вода
36 г — 2 ст. л.

Для подачи

Клубника
по вкусу
аллерген
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо сахара возьмите сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте клубнику, удалите с ягод чашелистики. Выложите клубнику на чистое тканевое полотенце обсохнуть. Подготовьте глубокую миску, погружной блендер, сотейник, кастрюлю, пищевую пленку, плоское блюдо и кулинарное кольцо диаметром 16-18 см или по размеру бисквитных коржей для торта.
Для конфи подойдет не только свежая, но и замороженная клубника. Только перед приготовлением полностью разморозьте ягоды на сите или в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Положите клубнику в глубокую миску. Всыпьте к ней сахар и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой или лопаткой.
Шаг 3
Перебейте клубнику с сахаром и крахмалом при помощи погружного блендера до однородной пюреобразной массы.
Если не хотите, чтобы в конфи остались семена от клубники, пропустите пюрированную массу через сито перед тем, как ее нагревать.
Шаг 4
Перелейте получившееся клубничное пюре в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и нагрейте, постоянно помешивая массу и не давая ей быстро закипеть.
Шаг 5
При первых признаках кипения убавьте огонь и проварите клубничную массу около 2 минут. Снимите кастрюлю с огня.
Шаг 6
Налейте в сотейник воду, поставьте его на средний огонь. Дайте воде согреться до горячего состояния или примерно до 60°C. Уменьшите огонь под сотейником до слабого, всыпьте в воду желатин. Прогрейте его, помешивая, пока он полностью не растворится. Уберите сотейник с огня.
Шаг 7
Перелейте растворенный желатин в клубничную массу. Тщательно перемешайте, чтобы желатин разошелся по всей смеси.
Шаг 8
Постелите на плоское блюдо пищевую пленку, поставьте на нее кулинарное кольцо.Перелейте в кольцо клубничную массу с желатином. Разровняйте массу внутри кольца. Закройте кольцо пленкой и поставьте блюдо в холодильник на 2-3 часа.
Жидкое конфи удобно заливать сразу на корж для торта. В этом случае сначала остудите массу до комнатной температуры, а корж поместите в кулинарное кольцо, застеленное изнутри ацетатной пленкой на всю высоту торта. Если вы не планируете собирать торт сразу, то после застывания снимите кольцо, оберните конфи пленкой и уберите в морозильную камеру на хранение. После сборки торта с замороженным конфи дайте ему постоять в холодильнике, чтобы масса медленно оттаяла и стабилизировалась.

Подача

Шаг 9
Уложите клубничное конфи и украсьте свежей клубникой и мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UkF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться