Торт «Клубника в шоколаде»

Рецепт с фото

Этот рецепт отличный, потому что всегда получается и не требует много времени.

Калории
370.82 ккал
Белки
7.37 г
Жиры
21.57 г
Углеводы
39.57 г
Занятость
1 ч 1 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Мука из пшена
160 г — 16 ст. л.
Какао
300 г — 12 ст. л.
Растительное масло
272 г — 16 ст. л.
Сахар
300 г — 12 ст. л.
Молоко
240 г — 12 ст. л.
аллерген
Сметана
70 г — 1 банка / 70 г
аллерген
Сахарная пудра
168 г — 1.2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте 16 столовых ложек муки в глубокую емкость.
Шаг 3
Добавьте 12 столовых ложек сахара.
Шаг 4
Всыпьте 14 столовых ложек какао, 16 столовых ложек растительного масла, 12 столовых ложек молока и 1 чайную ложку соды.
Шаг 5
Добавьте 4 яйца. Все хорошо перемешайте.
Шаг 6
Смажьте любую форму растительным маслом и залейте тесто.
Шаг 7
Поставьте в микроволновку на 3 минуты. По готовности поставьте еще на 1 минуту. Проверьте готовность бисквита шпажкой: если выходит сухая, торт готов.
Шаг 8
Сделайте крем. К одной упаковке сметаны добавьте 1/2 стакана сахарной пудры и перемешайте.
Шаг 9
Нарежьте бисквит на несколько коржей, смажьте кремом. По желанию, сделайте пропитку из вишневого варенья, если оно у вас есть.
Шаг 10
Одну плитку шоколада, лучше темного, растопите в микроволновке. Потом постепенно влейте сливки 33 %. Перемешайте.
Шаг 11
Покройте торт получившимся ганашем и выровняйте шпателем. Верх торта украсьте клубникой или другими ягодами по вашему желанию.

Подача

Шаг 12
Подавайте торт после трехчасовой стабилизации, но не в холодильнике. Эффектно можно подать торт в новогодней версии, с веточками остролиста.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UkW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться