Печенье разломайте на мелкие кусочки. Полейте любимым вареньем, я использую малиновое.
Шаг 3
В глубокую посуду выложите сметану, добавьте сахар. Все тщательно взбейте. Я использую миксер.
Шаг 4
Нарежьте произвольно бананы.
Шаг 5
Застелите посуду, в которой будет находиться торт, пищевой пленкой.
Выложите на дно посуды слой печенья. Залейте все сметанной смесью.
Шаг 6
Сверху выложите слой бананов и смажьте их тоже сметанным кремом.
Шаг 7
Далее выложите слой печенья и полейте его кремом. Так чередуйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой должен быть из печенья с кремом. У меня вышло 3 слоя. Накройте тортик пленкой и отправьте его в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 8
Пока торт застывает, приготовьте сметанный крем. Смешайте сметану и сахар, все взбейте.
Шаг 9
Для украшения торта также понадобится шоколадная глазурь.
Соедините в глубокой посуде сахар, какао. Добавьте воду или молоко.
Шаг 10
Отправьте смесь в микроволновку до загустения крема. У меня на это ушло 40 секунд.
Шаг 11
Достаньте торт из холодильника. Переверните торт на плоскую тарелку и снимите пленку. Смажьте торт сметанным кремом.
Шаг 12
Далее произвольно полейте десерт шоколадной глазурью. При помощи шпажки можете нанести узоры.
Шаг 13
Отправьте торт в холодильник еще на 2 часа. Десерт готов. Приятного аппетита!