Торт «Абрикосовое чудо»

Рецепт с фото

Вкусный и простой рецепт домашнего тортика.

Калории
290.4 ккал
Белки
6.35 г
Жиры
19.79 г
Углеводы
19.45 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Творожный сыр
400 г
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пробейте блендером яйца с солью. Когда начнет появляться пенка, добавьте в три захода сахар. Дождитесь, когда практически появятся пики.
Шаг 3
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. В смесь из яиц добавьте в 4 захода муку.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму пергаментом, выложите тесто.
Шаг 5
Поставьте форму в духовку на 20-30 минут.
Шаг 6
Через 20 минут откройте. Проверьте бисквит на готовность (используйте зубочистку). Если готов, выключите духовку. Дайте бисквиту постоять 2 минуты.
Шаг 7
Достаньте из духовки. И снова дайте бисквиту постоять в форме 5 минут. Начните готовить крем.
Шаг 8
Смешайте в чаше блендера творожный сыр и сливочное масло. Добавьте сахарную пудру, масса должна быть мягкой.
Шаг 9
Бисквит достаньте из формы, разрежьте на равные части.
Шаг 10
Абрикосовый джем выложите в кондитерский мешок. Добавьте крем. Начните собирать торт.
Шаг 11
На тарелку выложите немного крема. На него выложите корж, пропитайте молоком и снова выложите крем. Выровняйте, сделайте бортики. Выложите джем.
Шаг 12
Накройте коржом и пропитайте. На джем выложите крем и начните выравнивать тортик. У меня еще остался джем, и я им украсила торт.

Подача

Шаг 13
Дайте торту пропитаться. Готово! Очень вкусно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UmA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться