Торт «Муравьиная горка»

Рецепт с фото

Оригинальный десерт со сгущенным молоком и изюмом.

Калории
470.02 ккал
Белки
6.21 г
Жиры
28.79 г
Углеводы
47.85 г
Занятость
50 мин
Общее время
4 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Маргарин
200 г
аллерген
Майонез
100 г
аллерген
Сахар
100 г
Мука из пшена
640 г — 4 стакан
Мак (зерна)
по вкусу
Сгущенное молоко
380 г — 1 банка / 380 г
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Изюм светлый
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Маргарин размягчите, добавьте майонез.
Шаг 3
Добавьте сахар.
Шаг 4
Всыпьте мак.
Шаг 5
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Замесите тесто.
Шаг 7
Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
Достаньте из холодильника, пропустите через мясорубку, выложите на противень.
Шаг 9
Выпекайте 15-20 минут при 200 градусах.
Шаг 10
Сгущенку варите 3 часа. Сливочное масло взбейте, соедините со сгущенкой.
Шаг 11
Получившийся крем соедините с выпечкой. Как следует перемешайте. Добавьте изюм по вкусу. Сформируйте горку, уберите в холодильник, чтобы она застыла.

Подача

Шаг 12
Подайте с ароматным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ume

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться