Торт «Золушка, или Ореховая молочная девочка»

Рецепт с фото

Очень вкусный, нежный, мягкий ореховый торт. Готовится несложно, справится даже новичок. Гости будут в восторге! Попробуйте и вы!

Калории
299.55 ккал
Белки
5.35 г
Жиры
19.06 г
Углеводы
27.57 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Какао-порошок
15 г — 0.6 ст. л.
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
270 г
аллерген
Сгущенное молоко
235 г
аллерген
Миндаль
100 г
аллерген
Молоко 3,2%
600 г — 600 мл
аллерген
Сахар
200 г
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления ореховых коржей. Яйцо лучше взять С0 или 1,2 яйца С1. Необходимое количество миндаля 30 грамм, сливочного масла 60 грамм. Коржи будут выпекаться диаметром 19 сантиметров.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте венчиком сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Шаг 3
В растопленное негорячее сливочное масло добавьте яйцо, слегка взбейте. Выложите сгущенное молоко, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте всю сухую смесь и мелко молотый миндаль. Миндаль лучше используйте обжаренный. Все перемешайте.
Шаг 5
Массу разделите на 4 части. Нанесите тесто толщиной 4 миллиметра на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумагу слегка смажьте растительным маслом. Выпекайте при температуре 200 градусов на режиме «верхний-нижний подогрев» без конвекции около 8 минут.
Шаг 6
Сразу обрежьте края кулинарным кольцом. Коржи готовы.
Шаг 7
Приготовьте меренговый миндальный корж. Понадобятся 3 белка, 90 грамм сахара, 5 грамм ванильного сахара, 12 грамм кукурузного крахмала, 60 грамм миндаля и щепотка соли. Миндаль также предварительно измельчите до крошки.
Торт будет вкуснее, если использовать обжаренный миндаль.
Шаг 8
Отделите белки от желтков. Добавьте в белки щепотку соли и ванильный сахар. Постепенно всыпьте весь сахар и взбивайте на полной мощности миксера около 6 минут. Меренга должна получиться достаточно плотной.
Шаг 9
Всыпьте кукурузный крахмал и молотый миндаль. Аккуратно перемешайте.
Шаг 10
Выпекайте коржи в кулинарном кольце диаметром 19 сантиметров. Предварительно застелите дно пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Пеките около 25 минут при температуре 200 градусов на режиме «конвекция» до румяной корочки.
Шаг 11
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления заварного крема.
Шаг 12
Смешайте 110 грамм сахара, 42 грамма кукурузного крахмала и 10 грамм ванильного сахара. Добавьте 150 миллилитров молока и хорошо перемешайте.
Шаг 13
Влейте желтки, слегка взбейте до однородного состояния. 450 миллилитров молока доведите почти до кипения и отправьте в смесь с желтками. Проварите после закипания около 30 секунд. Заварную основу накройте пленкой и оставьте до полного остывания. При этом крем не должен быть холодным.
Шаг 14
Масло комнатной температуры взбейте до пышности и постепенно добавьте заварную основу. Долго не взбивайте. Крем готов. Приступайте к сборке торта.
Шаг 15
Крем разделите примерно на 6 частей. Намажьте сначала два бисквитных коржа. Затем выложите меренговый корж, нанесите на него крем.
Шаг 16
Далее выложите оставшиеся 2 бисквитных коржа, промажьте каждый кремом. Выровняйте крем лопаткой. Обрезки от бисквитных коржей измельчите в крошку и обсыпьте торт со всех сторон.
Шаг 17
Украсьте десерт оставшимся кремом и целым миндалем.

Подача

Шаг 18
Наш ореховый торт готов! Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UnC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться