Шоколадный блинный торт

Рецепт с фото

Этот шоколадный блинный торт легко заменит традиционные торты и пирожные, его можно быстро приготовить и для новогоднего стола. Он получается в меру сладким, не приторным, с приятным вкусом и ароматом какао, красиво смотрится и в целом виде, и в разрезе. При этом здесь не нужно выпекать и разрезать коржи, пропитывать их сиропом и долго выдерживать торт в холодильнике. Чтобы пожарить блины, приготовить крем из взбитых сливок и собрать торт, потребуется меньше часа.

Калории
242.08 ккал
Белки
6.61 г
Жиры
14.4 г
Углеводы
22.49 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сливки 33% жирности
200 г
аллерген

Для подачи

Какао-порошок
9 г — 1 ч. л.
Грецкие орехи
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Шоколадное цветное драже
12 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать шоколадный блинный торт полезнее, замените часть пшеничной муки льняной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите яйца. Просейте муку, кукурузный крахмал и какао-порошок. Охладите сливки, а молоко достаньте из холодильника. Приготовьте две глубокие миски, миксер, плоскую сковороду, силиконовую кисточку и сервировочное блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске муку, кукурузный крахмал, по 1 ст. л. сахара и какао-порошка. Влейте к ним молоко комнатной температуры, хорошо смешайте все миксером. Разбейте в миску яйца, еще раз перемешайте массу до однородной консистенции.
Шаг 3
Поставьте сковороду на огонь выше среднего, хорошо разогрейте. Смажьте сковороду подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки. Налейте на сковороду тонким ровным слоем 2-3 ст. л. шоколадного теста, прожарьте 1-2 минуты.
Шаг 4
Переверните блин и пожарьте с другой стороны еще 1-2 минуты. Переложите готовый блин на тарелку. Пожарьте таким же образом блины из всего теста.
Шаг 5
Вымойте и обсушите насадки миксера. Вылейте в чистую миску охлажденные сливки, начните взбивать их, постепенно увеличивая скорость. Продолжая взбивать, всыпьте 1 ст. л. сахара и в самом конце 1 ст. л. какао-порошка. Взбейте все до пышной устойчивой массы.
Шаг 6
Выложите один блин на сервировочное блюдо, смажьте его тонким слоем крема. Накройте вторым блином и еще раз промажьте кремом. Соберите так весь торт, пока блины и крем не закончатся. Последний блин сверху также намажьте кремом.

Подача

Шаг 7
Посыпьте шоколадный блинный торт какао-порошком, украсьте грецкими орехами и шоколадными драже.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ung

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться