Смешиваем сгущенное молоко, какао и мягкое сливочное масло. Пока отставляем миску в сторону.
Шаг 3
В кастрюле смешиваем агар-агар, воду и сахар.
Шаг 4
Ставим сироп на огонь и при постоянном помешивании доводим до 110 градусов или текуче-тянущегося состояния.
Шаг 5
Когда сироп начнет бурлить и кипеть, начинаем взбивать белки со щепоткой соли. Белки взбиваем до пышной массы. Если взбиваем ручным миксером, то сначала взбиваем белки, а потом начинаем варить сироп.
Шаг 6
Горячий сироп вливаем к белкам и взбиваем до состояния белкового крема.
Шаг 7
Далее добавляем по ложке масляную смесь, не выключая миксера. Взбиваем недолго, до соединения продуктов.
Шаг 8
Разъемную форму, застилаем фольгой, выкладываем вафельный корж, распределяем половину приготовленной массы на корж. Накрываем вторым коржом, выкладываем оставшуюся массу и закрываем сверху вафельным коржом.
Шаг 9
Закрываем пищевой пленкой форму с десертом и убираем в холодильник часа на три для стабилизации.
Шаг 10
Достаем десерт из холодильника. В микроволновке растопим импульсами шоколад и сделаем сеточку поверх вафельной птички.
Подача
Шаг 11
Ставим десерт в холодильник, чтобы шоколад застыл. Нарезаем торт на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!