Шоколадная «Птичка»

Рецепт с фото

Хочу вам предложить шоколадную «Птичку» на вафельном корже. Нежная, воздушная текстура «Птичьего молока» покорит своим сливочным вкусом любого сладкоежку.

Калории
363.1 ккал
Белки
2.87 г
Жиры
19.49 г
Углеводы
43.92 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
150 г — 150 мл
Сахар
250 г
Сливочное масло
180 г
аллерген
Сгущенное молоко
80 г
аллерген
Белок куриного яйца
66 г — 2 шт.
аллерген
Лимонный сок
2 г — 2 капля
Вафли
60 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем сгущенное молоко, какао и мягкое сливочное масло. Пока отставляем миску в сторону.
Шаг 3
В кастрюле смешиваем агар-агар, воду и сахар.
Шаг 4
Ставим сироп на огонь и при постоянном помешивании доводим до 110 градусов или текуче-тянущегося состояния.
Шаг 5
Когда сироп начнет бурлить и кипеть, начинаем взбивать белки со щепоткой соли. Белки взбиваем до пышной массы. Если взбиваем ручным миксером, то сначала взбиваем белки, а потом начинаем варить сироп.
Шаг 6
Горячий сироп вливаем к белкам и взбиваем до состояния белкового крема.
Шаг 7
Далее добавляем по ложке масляную смесь, не выключая миксера. Взбиваем недолго, до соединения продуктов.
Шаг 8
Разъемную форму, застилаем фольгой, выкладываем вафельный корж, распределяем половину приготовленной массы на корж. Накрываем вторым коржом, выкладываем оставшуюся массу и закрываем сверху вафельным коржом.
Шаг 9
Закрываем пищевой пленкой форму с десертом и убираем в холодильник часа на три для стабилизации.
Шаг 10
Достаем десерт из холодильника. В микроволновке растопим импульсами шоколад и сделаем сеточку поверх вафельной птички.

Подача

Шаг 11
Ставим десерт в холодильник, чтобы шоколад застыл. Нарезаем торт на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UoG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться