Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло предварительно размягчите.
Приготовление
Шаг 2
Смажьте первый корж джемом. По желанию можно предварительно пропитать коржи одной-двумя столовыми ложками воды, смешаной с любым ягодным сиропом в соотношении 1:1.
Шаг 3
Подготовьте крем для второго коржа. Для этого в отдельной миске размягченное сливочное масло взбейте миксером, постепенно вливая в него тонкой струйкой сгущенку.
Шаг 4
Положите второй корж на первый, нанесите на него крем.
Шаг 5
Равномерно распределите крем по поверхности коржа и посыпьте сверху тертым шоколадом.
Подача
Шаг 6
Дополнительно торт можно украсить любыми фруктами или ягодами (например, черной смородиной или черникой).
Приятного чаепития!