В глубокой миске соедините яйца, сахар и щепотку соли. Взбейте все вместе около 10 минут. Масса увеличится в объеме, станет плотной и посветлеет.
Шаг 4
В другую миску всыпьте все сухие ингредиенты. Муку, крахмал и какао, смешайте.
Шаг 5
К взбитым яйцам в два приема просейте сухую смесь. Каждый раз аккуратно вмешивайте, движениями верх-вниз.
Шаг 6
Форму для бисквита смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. В форму влейте тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке при 175 градусах 30-35 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой и без остатков теста.
Шаг 7
Готовый бисквит полностью остудите на решетке.
Шаг 8
В глубокую миску влейте холодные сливки и взбейте их до устойчивого состояния, около 5-8 минут. К сливкам добавьте пастообразный творог и сахарную пудру, еще раз все взвейте около одной минуты.
Шаг 9
Молоко доведите до кипения, остудите. Бисквит разрежьте пополам и каждую половину пропитайте молоком.
Шаг 10
Одну часть бисквита выложите на тарелку и смажьте кремом. Бананы отчистите от кожуры и нарежьте на кружочки. Бананы выложите поверх крема.
Шаг 11
Сверху бананы покройте кремом и на крем выложите вторую половину бисквита. Весь торт смажьте оставшемся кремом, сверху можно украсить крошкой от бисквита. Торт поставьте в холодильник для лучшей пропитки на 4-6 часов, можно на ночь.
Подача
Шаг 12
Торт подавайте нарезав на порционные кусочки к чаю или кофе. Приятного аппетита!