Торт с лаймом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Торт с лаймом готовится очень просто: тесто не запекается в духовке, а делается из рассыпчатого крекера с сахаром. Сверху корж покрывается нежным сливочным кремом с сыром и сгущенкой, а затем украшается дольками фруктов. Для приготовления используются все части фрукта — и кожура, и сок.

Калории
285.37 ккал
Белки
4.75 г
Жиры
14.22 г
Углеводы
35.66 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Лайм
150 г
Крекеры
120 г
аллерген
Сахарная пудра
37.5 г — 1.5 ст. л.
Сливочное масло
45 г
аллерген
Сливочный крем
240 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сгущенное молоко
420 г
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
Готовьте торт со сгущенкой, изготовленной только из молока и сахара, без искусственных добавок и растительных жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите сливочное масло из холодильника. Сливочный сыр оставьте пока в холоде. Для приготовления торта мы будем использовать все части лайма, поэтому фрукты хорошо помойте. Подготовьте форму размером примерно 22-24 см.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления торта понадобится один стакан лаймового сока (240 мл). Если под рукой нет соковыжималки, окуните фрукты в теплую воду, затем покатайте с нажимом по столу. Разрежьте на половинки и нагрейте в микроволновке 20 секунд. Эти манипуляции помогут выжать больше сока из цитрусовых.
Шаг 3
Крекеры наломайте на мелкие кусочки, всыпьте сахарную пудру и добавьте сливочное масло. Массу тщательно перемешайте, чтобы получилась крошка.
Шаг 4
Пока основа для торта из крекеров охлаждается, выложите желатин в сотейник, залейте 100 мл воды. Оставьте для набухания на 10-15 минут, а затем добавьте 2 ст. л. сока лайма. Разогрейте смесь на медленном огне, помешивая. Доведите ее до однородного жидкого состояния.
Шаг 5
С двух лаймов мелкой теркой снимите цедру, выложите в миску. Всыпьте обычный и ванильный сахар, смешайте до однородной зеленой массы.
Шаг 6
Добавьте к сахару с лаймом сливочный сыр и сгущенное молоко, влейте желатиновую смесь и добавьте сок лайма. Взбейте миксером на невысоких оборотах до кремообразной консистенции.
Шаг 7
Достаньте корж из холодильника. Распределите сверху крем со сгущенкой, накройте пищевой пленкой и уберите в холод на 3 часа

Подача

Шаг 8
Готовый охлажденный торт украсьте ломтиками лайма, нарежьте на порции и подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Up9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться