Подготовьте ингредиенты. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов
Приготовление
Шаг 2
Приготовьте коржи: в большой миске взбейте яйца комнатной температуры, постепенно вводя сгущенку (380 граммов). Получится пышная светлая масса.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте. Получается густое, тягучее тесто.
Шаг 4
На пергаменте очертите круг диаметром 20 сантиметров. Выложите 3-4 столовых ложки теста и распределите его тонким слоем под размер круга. Первый корж готов. Выпекайте его 5-7 минут при 180 градусах.
Шаг 5
Готовый корж переложите на ровную поверхность, удалите пергамент и дайте окончательно остыть. То же самое повторите со всеми другими коржами. В зависимости от толщины нанесения получится 7-9 штук.
Шаг 6
Подготавливаем коржи. Во время выпекания краешки часто пригорают. Обрежьте их под форму 16 сантиметров.
Шаг 7
Приготовьте крем: взбейте холодные сливки до мягких пиков.
Шаг 8
В большой миске взбейте 100 граммов размягченного сливочного масла. Порциями введите 160 граммов сгущенки и снова взбейте.
Шаг 9
Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте крем.
Шаг 10
Собираем торт. В разъемную форму выложите первый корж, покройте кремом. Распределите крем кисточкой. Повторите то же самое со всеми остальными коржами. Сверху положите самый красивый и ровный корж. Накройте грузом и поставьте на полчаса в холодильник.
Шаг 11
Миндаль измельчите в блендере до состояния крошки. Шоколад расплавьте в микроволновке и смешайте со сливочным маслом (50 граммов). Тщательно перемешайте. Глазурь готова.
Шаг 12
Снимите кольцо. Покройте торт глазурью и украсьте миндалем. Можете сделать из шоколада потеки.
Шаг 13
Торт готов! Поставьте торт на несколько часов в холодильник и приступайте к дегустации.
Подача
Шаг 14
Торт нежный, сладкий и очень молочный. Настоящая молочная девочка! Приятного аппетита!