Торт «Молочная девочка»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Готовим знаменитый торт. Этот сложный, на первый взгляд, торт, готовится долго, но достаточно просто. Сможет каждый!

Калории
359.11 ккал
Белки
6.44 г
Жиры
23.85 г
Углеводы
30.57 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сгущенное молоко
540 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сливки 33% жирности
400 г — 400 мл
аллерген
Молочный шоколад
75 г
аллерген
Миндаль
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте коржи: в большой миске взбейте яйца комнатной температуры, постепенно вводя сгущенку (380 граммов). Получится пышная светлая масса.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте. Получается густое, тягучее тесто.
Шаг 4
На пергаменте очертите круг диаметром 20 сантиметров. Выложите 3-4 столовых ложки теста и распределите его тонким слоем под размер круга. Первый корж готов. Выпекайте его 5-7 минут при 180 градусах.
Шаг 5
Готовый корж переложите на ровную поверхность, удалите пергамент и дайте окончательно остыть. То же самое повторите со всеми другими коржами. В зависимости от толщины нанесения получится 7-9 штук.
Шаг 6
Подготавливаем коржи. Во время выпекания краешки часто пригорают. Обрежьте их под форму 16 сантиметров.
Шаг 7
Приготовьте крем: взбейте холодные сливки до мягких пиков.
Шаг 8
В большой миске взбейте 100 граммов размягченного сливочного масла. Порциями введите 160 граммов сгущенки и снова взбейте.
Шаг 9
Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте крем.
Шаг 10
Собираем торт. В разъемную форму выложите первый корж, покройте кремом. Распределите крем кисточкой. Повторите то же самое со всеми остальными коржами. Сверху положите самый красивый и ровный корж. Накройте грузом и поставьте на полчаса в холодильник.
Шаг 11
Миндаль измельчите в блендере до состояния крошки. Шоколад расплавьте в микроволновке и смешайте со сливочным маслом (50 граммов). Тщательно перемешайте. Глазурь готова.
Шаг 12
Снимите кольцо. Покройте торт глазурью и украсьте миндалем. Можете сделать из шоколада потеки.
Шаг 13
Торт готов! Поставьте торт на несколько часов в холодильник и приступайте к дегустации.

Подача

Шаг 14
Торт нежный, сладкий и очень молочный. Настоящая молочная девочка! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UpA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться