Очень шоколадный торт

Рецепт с фото

Торт из шоколадного теста с шоколадным кремом и с шоколадной глазурью точно обеспечит вас огромной дозой так называемого гормона радости. А ведь именно за этим мы шоколад и едим. Ну и еще, конечно, потому что он просто вкусный. Особенно если сочетается с сахаром, ванилью, сливочным маслом и сметаной. Над тортом придется потрудиться, и получится он довольно калорийным. Но все это того стоит.

Калории
346.1 ккал
Белки
3.97 г
Жиры
13.54 г
Углеводы
55.05 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста и крема

Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Сода
3 г
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Вода
100 г — 100 мл
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Сметана 20% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Для глазури

Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Какао
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте сметану и сливочное масло из холодильника. Помойте и обсушите лимон. Разрежьте его пополам, из одной половинки выжмите 2 ч. л. сока. Просейте муку чезе мелкое сито. Приготовьте миксер, венчик, два сотейника, блюдо для торта и форму для выпечки. Смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла. Натрите белый шоколад для украшения на крупной или средней терке. Включите духовку разогреваться на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
В одной миске смешайте просеянную муку, соль, соду и какао-порошок. В другой емкости соедините сахар, лимонный сок, воду и подсолнечное масло. Взбейте вторую смесь миксером, пока сахар полностью не растворится в жидкости.
Шаг 3
Перелейте взбитый сахар с водой в мучную смесь. Все размешайте миксером до однородной жидковато-вязкой консистенции. Перелейте тесто в форму и поставьте выпекаться в духовку на 35-40 минут.
Шаг 4
Выложите в сотейник сливочное масло. Добавьте к нему шоколадную плитку, поломав ее на кусочки. Разогрейте на слабом огне, постоянно размешивая, пока шоколад полностью не растает и не смешается с маслом.
Шаг 5
Остудите смесь и добавьте сметану, соль и ванильный сахар. Помешивая венчиком, всыпьте сахарную пудру и взбейте все вместе до нужной густоты крема.
Если крем получается слишком жидким, добавьте еще сахарной пудры, если слишком густым — сметану.
Шаг 6
В другом сотейнике смешайте сметану, сливочное масло, сахар и какао-порошок, приготовленные для глазури. Поставьте будущую глазурь на слабый огонь и, помешивая, прогрейте, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 7
Готовый корж достаньте из духовки, остудите и разрежьте вдоль пополам. Выложите на блюдо одну половину коржа, распределите по ней крем.
Шаг 8
Накройте торт второй половиной коржа и покройте его шоколадной глазурью. Уберите десерт в холодильник на 1-2 часа, чтобы глазурь застыла, а коржи пропитались кремом.

Подача

Шаг 9
Посыпьте темную глазурь тертым белым шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UpF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться