Подготовьте все ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры. Пока готовится торт, творожный сыр уберите в холодильник. Духовку поставьте разогреваться на 170 градусов (режим «Конвекция»).
Приготовление
Шаг 2
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с солью при помощи ручного миксера до пиков (примерно 2-2,5 минуты).
Шаг 3
В большой миске соедините растительное масло, желтки. Добавьте молоко (90 миллилитров) и сахар. Перемешайте миксером.
Шаг 4
Просейте муку и добавьте разрыхлитель. Перемешайте миксером или лопаткой, у вас получится густое тягучее тесто.
Шаг 5
Переложите в миску белки и лопаткой перемешайте. Делайте это аккуратно, совершая движения снизу вверх. Тесто готово!
Шаг 6
Перелейте тесто в застеленную пергаментом форму диаметром 16 сантиметров. Выпекайте бисквит 35 минут.
Шаг 7
Готовый бисквит остудите на решетке.
Шаг 8
Пока остывает бисквит, приготовьте крем. Взбейте в миске творожный сыр, понемногу добавляя молоко (40 миллилитров).
Шаг 9
Добавьте сахарную пудру и снова взбейте. Крем готов. Переложите его в кондитерский мешок и уберите в холодильник.
Шаг 10
Приготовьте глазурь. На водяной бане растопите молочный шоколад с кусочком сливочного масла.
Шаг 11
Глазурь готова. Дайте ей остыть и переложите в кондитерский мешок.
Шаг 12
Бисквит разрежьте на три коржа, каждый корж смажьте шоколадной пастой.
Шаг 13
Соберите торт. Выложите первый корж, сверху отсадите творожный крем. Накройте вторым коржом и повторите то же самое.
Шаг 14
Третий корж (лучше использовать нижний корж из бисквита) положите на крем шоколадом вниз. Сверху у вас получится идеально ровная бисквитная поверхность. Этот способ хорош, если у вас не получилось разрезать корж на идеально ровные бисквиты, или если бисквит испекся неровным.
Шаг 15
Сверху выложите остатки творожного крема и распределите их лопаткой, промазывая верх и бока.
Шаг 16
У мешка с глазурью срежьте маленький кончик, украсьте верхушку торта.