Быстрый торт без выпечки

Рецепт с фото — Русская кухня

Это быстрый и вкусный рецепт торта с карамелезированными яблоками.

Калории
204.49 ккал
Белки
3.39 г
Жиры
13.22 г
Углеводы
28.52 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
аллерген
Сахарная пудра
100 г — 4 ст. л.
Яблоки
450 г — 3 шт.
Сметана 25% жирности
300 г
аллерген
Молотая корица
9 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите яблоки от кожуры и порежьте на дольки.
Шаг 3
На горячую сковороду потихоньку засыпайте сахар, постоянно помешивая.
Шаг 4
Важно, мешайте деревянной или силиконовой лопаткой, иначе все прилипнет.
Шаг 5
В карамель положите масло.
Шаг 6
И сразу же яблоки. Обжаривайте, постоянно помешивая, до прозрачности яблок. В процессе добавьте ложку корицы.
Шаг 7
Получаются вот такие яблочки.
Шаг 8
Для крема взбейте сметану до густых пиков. После добавьте 4 ложки сахарной пудры. Аккуратно перемешайте.
Шаг 9
На корж равномерно распределите крем.
Шаг 10
Сверху выложите слой яблок и повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Далее уберите в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Подача

Шаг 11
Верхний слой красиво украсьте яблоками, можно полить карамельным соусом или выложить веточку мяты. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Upo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться