Сливки размешать со 100 граммами сахара и подогреть.
Шаг 3
Влить сливки в желтки и перемешать.
Шаг 4
Поставить на огонь, добавить ванильный сахар. Уварить до загустения при постоянном помешивании.
Шаг 5
Накрыть пленкой, остудить.
Шаг 6
Миндаль поместить в блендер с 50 граммами сахара и пробить вместе до мелкой крошки.
Шаг 7
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены.
Шаг 8
Смешать аккуратно белки с миндальной массой. Выложить на противень в виде кругов одинакового размера. Выпекать при температуре 160-170 градусов 25-30 минут до легкого зарумянивания.
Шаг 9
Размягченное сливочное масло взбить с охлажденным кремом. Промазать коржи и посыпать верх и бока торта миндальными лепестками.