Торт миндальный

Рецепт с фото — Шведская кухня

Любимый всеми торт из известного в прошлом ресторана. Легко можно повторить дома и получится он не менее вкусным и красивым.

Калории
440.61 ккал
Белки
8.48 г
Жиры
33.88 г
Углеводы
27.84 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Миндаль
200 г
аллерген
Сахар
200 г
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сливки 33% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Ванильный сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сливки размешать со 100 граммами сахара и подогреть.
Шаг 3
Влить сливки в желтки и перемешать.
Шаг 4
Поставить на огонь, добавить ванильный сахар. Уварить до загустения при постоянном помешивании.
Шаг 5
Накрыть пленкой, остудить.
Шаг 6
Миндаль поместить в блендер с 50 граммами сахара и пробить вместе до мелкой крошки.
Шаг 7
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены.
Шаг 8
Смешать аккуратно белки с миндальной массой. Выложить на противень в виде кругов одинакового размера. Выпекать при температуре 160-170 градусов 25-30 минут до легкого зарумянивания.
Шаг 9
Размягченное сливочное масло взбить с охлажденным кремом. Промазать коржи и посыпать верх и бока торта миндальными лепестками.

Подача

Шаг 10
Подавать торт к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UqQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться