Муссовый торт «Три шоколада»

Рецепт с фото — Французская кухня

Количество ингредиентов и действий в рецептах тортов обычно пугает: кажется, что это невозможно повторить. На самом деле все оказывается возможным и не таким уж и сложным. Конечно, времени этот процесс займет немало, но результат того стоит. Этот чудесный торт состоит из тонкого слоя бисквита и воздушного мусса трех видов: из темного шоколада, из молочного и из белого.

Калории
328.27 ккал
Белки
5.67 г
Жиры
26.47 г
Углеводы
17.06 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
4 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста и шоколадного сиропа

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Какао-порошок
9 г — 1 ч. л.
Вода
27 г — 1.5 ст. л.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Молоко
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Для шоколадного баравуаза и глазури

Желток куриного яйца
68 г — 4 шт.
аллерген
Белый шоколад
50 г
аллерген
Молочный шоколад
50 г
аллерген
Сливки 33% жирности
400 г — 400 мл
аллерген
Молоко 3,2%
150 г — 150 мл
аллерген
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Внимательно читайте состав шоколада — чем меньше в нем компонентов, тем лучше.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, отмерьте нужное количество. Куриные яйца помойте. Отделите желтки от белков. Муку просейте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Один желток взбейте с половиной столовой ложки сахара. И один белок также взбейте с половиной столовой ложки сахара до мягких пиков. Аккуратно соедините смеси лопаткой.
Шаг 3
К яйцу постепенно введите муку. Замесите легкое воздушное тесто. При помощи кулинарного мешка или ложкой выложите тесто на противень в виде круга толщиной около сантиметра. Присыпьте через сито сахарной пудрой и отправьте в разогретую духовку на 12 минут.
Шаг 4
Смешайте в маленькой миске ингредиенты для сиропа: воду, сахар и какао. Хорошо перемешайте. Немного нагрейте в микроволновке или на водяной бане. Смажьте сиропом бисквит и отложите в сторону.
Шаг 5
Для баваруаза залейте желатин водой. В отдельной миске смешайте молоко, 3/4 стакана сливок (150 мл) и сахар. Поставьте на водяную баню. Оставшиеся сливки уберите в холодильник.
Шаг 6
Пока сливки нагреваются, взбейте желтки с сахаром миксером до белой пышной массы. Постоянно работая венчиком, добавьте желтки к сливкам на водяной бане. Крем должен загустеть, но не закипеть. На это уйдет около 10-15 минут.
Шаг 7
Добавьте в крем желатин и хорошенько перемешайте. В три миски разломайте шоколад на кусочки, отдельно белый, молочный и темный. В каждую миску налейте примерно равное количество горячего крема. Перемешайте до полного растворения шоколада.
Можно воспользоваться весами, если хотите получить одинаковые слои.
Шаг 8
Холодные сливки (250 мл) взбейте до крепких пиков, разделите на три части. Добавьте в миски с шоколадным кремом и перемешайте.
Шаг 9
Положите корж на тарелку, в которой будете подавать торт.
Шаг 10
Выложите в кольцо крем из темного шоколада. Лопаткой хорошо разровняйте поверхность и уберите в морозилку на 7 минут. Повторите этот шаг с кремом из молочного шоколада.
Шаг 11
Также выложите крем из белого шоколада и уберите торт в холодильник на 2 часа или больше. После снимите кулинарное кольцо.
В идеале собранный торт нужно подержать в морозилке около 6 часов, потом еще 3 — в холодильнике. Так он точно будет хорошо держать форму.
Шаг 12
В микроволновке растопите шоколад со сливочным маслом и столовой ложкой молока. Хорошо перемешайте получившуюся глазурь и аккуратно вылейте на застывший торт по краю или по центру.

Подача

Шаг 13
Подавайте торт, украсив его дольками шоколада. Также для подачи можно использовать ягоды, конфеты, печенье или какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UqV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться