Бенто-торт с соленой карамелью

Рецепт с фото — Японская кухня

Популярный бенто-торт, который оказался не так сложен в приготовлении, посмотрите сами!

Калории
410.04 ккал
Белки
5.83 г
Жиры
32.05 г
Углеводы
40.52 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Сахар
140 г
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
70 г — 70 мл
аллерген
Творожный сыр
400 г
аллерген
Сливочное масло
270 г
аллерген
Орехи
150 г — 5 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начала сделаем бисквит для коржей: для этого 120 гр сливочного масла (чуть растопленного) смешиваем с 140 г сахара, взбиваем в белую пену. 3 яйца добавляем, взбивая по одному. Далее 220 г муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 70 мл тёплого молока добавляем в раннее полученную смесь и хорошо взбиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Шаг 3
Из такого бисквита у меня получилось вырезать три небольших коржа.
Шаг 4
Начинает делать крем: снова взбиваем сливочное масло 150 г.
Шаг 5
Затем добавляем творожный сыр и сахарную пудру, очень хорошо взбиваем.
Шаг 6
Для начинки смешиваем мягкую или соленую карамель, обмазываем каждый корж. Верхний корж смазываем только карамелью.
Шаг 7
Обмазываем торт кремом. Я смешивала в нужных мне пропорциях крем с пищевыми красителями, потому что делала в подарок. Вы также можете выбрать любой рисунок, воплотить любую идею и на любой повод!

Подача

Шаг 8
Подаем с любовью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uqc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться