Шоколадный торт с вишней на сковороде

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежный, сочный, в меру сладкий торт. Готовится просто и быстро, не требует длительной пропитки.

Калории
250.68 ккал
Белки
6.34 г
Жиры
16.06 г
Углеводы
21.63 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Сахар
100 г
Сода
5 г — 1 ч. л.
Яблочный уксус
5 г — 1 ч. л.
Творог
100 г
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Вишня
70 г — 10 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца с сахаром взбить до пышной пены.
Шаг 3
Добавить молоко и масло, перемешать.
Шаг 4
Всыпать сухие ингредиенты: какао, муку и соду. Перемешать.
Шаг 5
Добавить уксус в самом конце.
Шаг 6
Смазать сковороду маслом, разделить тесто на три части. Одну отправить на сковороду и на маленьком огне под крышкой жарить 7 минут. Остальные части тоже обжарить.
Шаг 7
Коржи остудить.
Шаг 8
Творог и сахар пробить блендером.
Шаг 9
Добавить сметану и перемешать.
Шаг 10
Собрать торт. Верхний корж кремом не покрывать, просто смазать между коржами.

Подача

Шаг 11
По желанию можно полить растопленным шоколадом, а можно просто украсить вишней. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uqq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться