Блинный торт с клубникой

Рецепт с фото

Блинный торт из клубники и сметанного крема получится гораздо быстрее, если у вас уже есть готовые блины. Но их можно приготовить и самостоятельно по нашему рецепту. Перед подачей дайте десерту «отдохнуть» в холодильнике хотя бы 2 часа. Чем дольше торт будет настаиваться, тем больше он пропитается.

Калории
180.93 ккал
Белки
3.54 г
Жиры
8.33 г
Углеводы
23.5 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Молоко 1,5%
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
97.5 г — 0.75 стакан
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Кукурузный крахмал
45 г — 1.5 ст. л.
Клубника
по вкусу
аллерген

Для крема

Сметана 30% жирности
200 г
аллерген
Клубника
250 г
аллерген
Cделать более полезным
Пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую, рисовую или кокосовую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриные яйца. Просейте муку. Ополосните и обсушите клубнику. Подготовьте миксер с блендером.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте миксером куриные яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте молоко, растительное масло и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Введите в яичную смесь просеянную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Перемешайте до однородности и оставьте на 30 минут. На хорошо разогретой сковороде пожарьте тоненькие блинчики.
Шаг 4
Измельчите клубнику блендером. На высокой скорости миксером взбейте сметану с сахарной пудрой в течение 5 минут. Добавьте к сметане клубничное пюре и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Остывшие блинчики промажьте сметанным кремом, укладывая их друг на друга. Уберите торт в холодильник минимум на 2 часа.

Подача

Шаг 6
Подавайте торт, украсив его целыми ягодами клубники.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uqs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться