Замешайте крем. Для этого взбейте сметану с сахаром вилкой или венчиком до однородности. Сахар можете добавить по вкусу. Я рекомендую 2 столовых ложки с горкой. Нарежьте бананы кружочками толщиной примерно 3-4 миллиметра. Выложите крекеры из упаковки. Ничего страшного, если крекеры немного с солью.
Шаг 3
Приготовьте форму и начинайте укладывать ингредиенты. Рекомендую взять глубокую миску под форму торта. Уложите внутрь миски кухонную полиэтиленовую пленку. Торт «перевертыш», поэтому, чтобы миска не запачкалась и переворот прошел как надо, не оставляйте пробелов. Начинайте выкладывать ингредиенты. Для начала размажьте по форме несколько ложек крема и выложите туда крекеры. Лицевой стороной вниз для красоты «перевертыша».
Шаг 4
После слоя крекеров снова пролейте несколькими ложками сметаны и размажьте по всему слою. Выложите бананы. Чередуйте слои в таком порядке: крем, крекеры, крем, бананы, крем, крекеры и так далее.
Шаг 5
Последним слоем выложите крекеры для запаковки и полейте последним слоем сметаны. Это будет низ торта, а сметана застынет при приготовлении. Запакуйте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 часа. Если позволяет время, то я рекомендую с вечера делать торт, в холодильник убирать на ночь и есть утром, чтобы он очень хорошо пропитался.
Шаг 6
Через 4 часа или на утро распакуйте и переверните торт на тарелку.
Шаг 7
Украсьте десерт тертым шоколадом.
Подача
Шаг 8
Перед подачей рекомендую 8-10 минут подержать торт вне холодильника. Приятного аппетита!