Торт «Сладкий фрукт»

Рецепт с фото — Авторская кухня

Обожаю тортики. Больше люблю печь сама, но иногда прибегаю к покупке готовых коржей.

Калории
277.92 ккал
Белки
3.32 г
Жиры
17.06 г
Углеводы
28.31 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сливочное масло
400 г
аллерген
Молочный шоколад
70 г
аллерген
Молоко 1,5%
100 г — 100 мл
аллерген
Фрукты
900 г — 5 шт.
Сгущенное молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начала приготовить крем, потому что как минимум 30 минут он должен простоять в холодильнике. 200 грамм мягкого масла соединить с 250 граммами сгущенки. Добавить какао-порошок. Все взбить до однородной массы. Желательно, чтобы все комочки растворились. Это крем, который между коржами.
Шаг 3
Остаток масла 200 грамм и остаток сгущенки так же смешать и взбить, получая ту же консистенцию, что и другой крем. Все убрать в холодильник на 30 минут минимум. Нужно дождаться, когда крем немного загустеет.
Шаг 4
100 миллилитров молока согреть в микроволновке или же вскипятить на плите. Добавить ложку сахара. Это сироп для пропитки.
Шаг 5
После того, как крем немного загустеет, начать собирать торт. Выложить нижний корж на блюдо и кисточкой промазать его молочным сиропом и покрыть кремом. То же проделать со следующим коржом.
Шаг 6
Верхний корж тоже промазать сиропом и густо покрыть белым кремом.
Шаг 7
Шоколад растопить в микроволновке 30 секунд. После этого отрезать уголок и полить бортики торта.
Шаг 8
Так как крем для меня лично слишком сладкий, то я разбавила все фруктами: киви, банан и посередине абрикос.

Подача

Шаг 9
Украсить торт фруктами, отправить его настояться в холодильник. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UrQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться