Блинный торт на сливках с молочным шоколадом

Рецепт с фото — Русская кухня

Быстрый и в меру сладкий десерт.

Калории
233.81 ккал
Белки
7.96 г
Жиры
17.18 г
Углеводы
12.34 г
Занятость
1 ч
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Вода
по вкусу
Сливки 33% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Творог 5%
400 г
аллерген
Молочный шоколад
90 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать молоко, яйца, сахар, соль, муку, масло. Добавить чуть-чуть воды, чтобы тесто было как густая сметана. Испечь блины.
Шаг 3
Сливки взбить, творог протереть через сито. Добавить сахарную пудру, все перемешать. Класть блин, сверху крем, на самый верх — растопленный на водяной бане шоколад.
Шаг 4
Убрать в холодильник до полного застывания.

Подача

Шаг 5
Подавать с чашечкой чая или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UsG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться