Торт бисквитный со сливочным кремом

Рецепт с фото

Рецепт для чаепития или приема гостей.

Калории
250.69 ккал
Белки
8.56 г
Жиры
5.64 г
Углеводы
42.92 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сахар
180 г
Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. В белки добавляем половину сахара, щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков. В желтки всыпаем оставшуюся половину сахара и тоже взбиваем до полного растворения. Переливаем желтки во взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Шаг 3
Готовим крем. Взбиваем сливки до густого состояния, отдельно взбиваем сыр с пудрой, перемешиваем со сливками. Крем готов.
Шаг 4
Собираем торт. Пропитываем каждый бисквит сиропом или кипячеными остывшимися сливками с сахаром. Промазываем кремом. На крем выкладываем джем. Верх торта украшаем по желанию. Отправляем в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 5
Сверху торт можно выравнять кремом. Сливочное масло, взбитый творожный сыр с пудрой. Крем получается густой и поэтому хорошо держит форму. Можно добавить пищевой краситель и получить желаемый цвет.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Usj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться