Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. В белки добавляем половину сахара, щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков. В желтки всыпаем оставшуюся половину сахара и тоже взбиваем до полного растворения. Переливаем желтки во взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Шаг 3
Готовим крем. Взбиваем сливки до густого состояния, отдельно взбиваем сыр с пудрой, перемешиваем со сливками. Крем готов.
Шаг 4
Собираем торт. Пропитываем каждый бисквит сиропом или кипячеными остывшимися сливками с сахаром. Промазываем кремом. На крем выкладываем джем. Верх торта украшаем по желанию. Отправляем в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 5
Сверху торт можно выравнять кремом. Сливочное масло, взбитый творожный сыр с пудрой. Крем получается густой и поэтому хорошо держит форму. Можно добавить пищевой краситель и получить желаемый цвет.