Апельсиновый торт

Рецепт с фото

Этот торт требует времени и некоторых кулинарных навыков, но он получается нежным и вкусным, с изысканным и ненавязчивым цитрусовым вкусом. Чтобы готовить его было проще, можно разделить этот процесс на два этапа. Вечером приготовить коржи, а на следующий день заняться кремом и сборкой самого торта.

Калории
223.06 ккал
Белки
4.38 г
Жиры
8.99 г
Углеводы
31.41 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для бисквита и крема

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
120 г
Цедра апельсина
2 г — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал
75 г — 2.5 ст. л.
Сгущенное молоко
190 г
аллерген
Сливки 35% жирности
150 г
аллерген

Для пропитки, украшения и подачи

Апельсиновый сок
100 г — 100 мл
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сливки 35% жирности
150 г
аллерген
Апельсин
128 г — 8 долька
Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Сахар можно заменить на тростниковый, а пшеничную муку смешать пополам с цельнозерновой. Сливки можно взять менее жирные, но в этом случае необходимо использовать загуститель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку. Вымойте яйца, отделите белки от желтков. Подготовьте блендер и форму для запекания. Нагрейте апельсиновый сок. Разогрейте духовку до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте белки, увеличивая скорость, до пышной пены. Постепенно всыпьте сахар, не переставая взбивать, до стойких пиков. Введите по одному желтки. Влейте ⅓ сока и 1 ч.л. цедры. Перемешайте. Соедините муку, разрыхлитель и крахмал. Добавьте в тесто. После этого влейте оставшийся сок. Перемешайте и вылейте в форму. Выпекайте бисквит 40 минут, не открывая дверцу первые 30 минут. Остудите на решетке, заверните в пленку и оставьте на несколько часов уплотниться.
Шаг 3
Для крема смешайте в сотейнике сок, цедру и крахмал. Поставьте на плиту, доведите на слабом огне до загустения. Добавьте сгущенку и дождитесь, когда масса снова загустеет. Перелейте готовую массу в миску и накройте пленкой «в контакт». Пока смесь остывает, взбейте сливки до стойкой густой массы и перелейте их в холодный крем.
Шаг 4
Сделайте пропитку, доведя до кипения сок и сахар. Проварите пару минут и снимите с плиты, добавив ликер.
Шаг 5
Разрежьте бисквит на 3 части. Нижнюю часть положите на блюдо, пропитайте сиропом и покройте кремом. Соберите так все коржи, чередуя с кремом. Верхний слой не пропитывайте, а просто смажьте кремом. Оставьте на 1 час в холодильнике. Потом взбейте сливки и украсьте верх, дополнив дольками апельсинов.

Подача

Шаг 6
Разрежьте торт на порционные кусочки и подавайте с чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Usy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться