Морковный торт с творожным сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Идеальное сочетание корицы, сладкой морковки и грецкого ореха. Сочный бисквит никого не оставит равнодушным.

Калории
327.4 ккал
Белки
5.21 г
Жиры
22.85 г
Углеводы
25.27 г
Занятость
1 ч 25 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сахар
150 г
Сливочное масло
175 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливки 33% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Творожный сыр
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Потереть морковь на мелкой терке. Взбить размягченное масло с сахаром, добавить к ним яйцо, продолжить взбивать, затем вмешать сухую смесь: корица, мука, разрыхлитель, соль. В полученное тесто добавить морковь и орех. Вылить в сковороду, застеленную тефлоновым ковриком или пекарской бумагой.
Шаг 3
Выпекать в духовке в режиме «верх-низ» 50 минут, на 180 градусах. После вынуть, остудить и разрезать на 2-3 коржа.
Шаг 4
Подготовить крем: смешать миксером сливки, пудру и творожный сыр. Нанести на коржи, формируя торт. Дать ему пропитаться в холодильнике 1-2 часа. Украсить на свое усмотрение.
Шаг 5
Наслаждаться с чаем.

Подача

Шаг 6
Данный морковный бисквит хорош и без крема, достаточно посыпать пудрой бисквит и остудить, он всегда влажный и сочный. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UtE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться