Для начала приготовьте тесто для коржей. В миску просейте муку с разрыхлителем. В другой миске взбейте яйца с щепоткой соли пару минут. Затем добавьте сгущенку, хорошо объедините миксером. Следом в эту же миску добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло. Еще раз перемешайте миксером. Теперь добавляйте в эту миску просеянные. Сухие ингредиенты. Делайте это постепенно, что бы не образовывалось комочков.
Шаг 3
На противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком выложите половину теста, разровняйте ложкой. И отправьте в духовку выпекаться при 180 градусах примерно 10 минут. Повторите процедуру с оставшимся тестом ещё раз.
Шаг 4
Коржи готовы, когда они позолотились. Каждый корж разрежьте пополам и дайте им остыть. А пока можно заняться кремом.
Шаг 5
В глубокой миске взбейте миксером очень холодные сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Примерно через 5 минут взбивания крем будет хорошо держать форму. Готово. Можно собирать торт.
Шаг 6
Первый корж покройте кремом. Можно это сделать ложкой или используйте кондитерский мешок.
Шаг 7
Сверху ещё 1 корж. Затем клубничное варенье, крем, корж, варенье, крем, корж крем.
Шаг 8
Если вам нужен более парадный вариант торта самое время подрезать неровные края. А затем остатками крема покройте весь торт. Это удобно делать специальной лопаткой, но если её нет, можно воспользоваться столовым ножом. Уберите в холодильник для пропитывания минимум на 2 часа.
Подача
Шаг 9
Такой торт не стыдно подать даже на праздничный стол!