Торт «Медовик» по проверенному рецепту

Рецепт с фото — Русская кухня

Это отличный рецепт приготовления медовика, проверенный временем.

Калории
305.59 ккал
Белки
5.53 г
Жиры
13.06 г
Углеводы
42.18 г
Занятость
40 мин
Общее время
12 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Мед
84 г — 3 ст. л.
Сахар
200 г
Сметана
600 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
120 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешаем мёд, масло и сахар. Ставим миску на водяную баню.
Шаг 3
Добавляем соду, постоянно помешивая. Когда цвет приобретает рыжеватый оттенок, убираем миску с водяной бани.
Шаг 4
Добавляем яйца и смешиваем.
Шаг 5
Просеиваем муку.
Шаг 6
Замешиваем тесто.
Шаг 7
Разрезаем тесто на одинаковые кусочки.
Шаг 8
Раскатываем тесто.
Шаг 9
Перекладываем тесто на противень, и крышкой делаем круг, чтобы коржи получились ровными.
Шаг 10
Ставим противень в духовку разогретую до 180 градусов на несколько минут.
Шаг 11
Аккуратно убираем излишки коржа. Готовим остальные коржи аналогично.
Шаг 12
Измельчаем излишки коржей в блендере.
Шаг 13
Приготовим крем, для этого взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Шаг 14
Смазываем обильно каждый корж кремом.
Шаг 15
Обсыпаем наш тортик крошками и ставим в холодильник на ночь.

Подача

Шаг 16
Подавайте торт порционно, украсив ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UtX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться