В сотейник добавляем мёд, масло, сахар. Растапливаем и доводим до кипения.
Шаг 3
Добавляем соду. Должна появится белая пена. Активно перемешиваем несколько минут. Снимаем с плиты. Остужаем минут 10-15.
Шаг 4
Как подостынет добавляем яйца. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Вводим муку. Вымешиваем тесто. Можно дать немного полежать в холодильнике минут 20. Я коржи делала сразу.
Шаг 6
Делим тесто на 12частей. Раскатываем скалкой сразу на пергаменте и перекладываем на противень. Делаем коржи тарелкой или другой формой, остатки теста пойдут на обсыпку. Протыкаем по всей поверхности вилкой.
Шаг 7
Отправляем в духовку коржи и обрезки на 5-8 мин взависимости от духовки температура 180гр. Должна получиться слегка румяная корочка. Достаём, отделяем от бумаги коржи. Остатки от коржей убираем в пакет.
Шаг 8
Делаем крем. Сливки, сахарную пудру и сметану взбиваем сначала на средней скорости, потом на максимальной до устойчивых пиков на креме.
Шаг 9
Режем чернослив. Остатки от коржей в пакете измельчаем скалкой. Прокатываем до мелкой крошки. Очень удобно. Грецкие орехи измельчаем также.
Шаг 10
Собираем торт. Корж -крем-чернослив далее корж-крем-орехи. На верхний корж только крем. Обмазываем бока. Обсыпаем крошкой верх и бока. Украшаем на ваше усмотрение. Торт убираем в холодильник на 24часа для пропитки.
Шаг 11
Достаём и наслаждаемся вкусным ароматным медовиком!