Кофейный бисквитный торт

Рецепт с фото

Необычный и легкий тортик к чаю.

Калории
160.13 ккал
Белки
4.74 г
Жиры
3.94 г
Углеводы
27.25 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Два яйца с сахаром (полстакана) взбиваем в пышную массу.
Шаг 3
В стакан кефира добавляем кофе и ждем, чтобы растворился.
Шаг 4
Добавляем кефир в яичную массу, добавляем соду и муку (1 столовую ложку), все перемешиваем хорошо, выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах 30 минут.
Шаг 5
Крем готовим заварной. Одно яйцо смешиваем с сахаром (полстакана) и 1 столовой ложкой муки. Все перемешиваем хорошо, добавляем молоко и варим до загустения.

Подача

Шаг 6
Собираем торт, края украшаем обрезками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Utd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться