В сотейнике соедините сливочное масло, сахар, соль, мед, яйцо, сметану и соду. Поставьте сотейник на водяную баню, периодически помешивайте
Шаг 3
Держите на водяной бане минут 15. Масса должна побелеть и начать пениться
Шаг 4
Немного остудите массу и постепенно всыпайте просеянную муку. Тесто должно быть густым и немного липнуть к рукам. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 15 мин. Тесто разделите на 8 равных частей.
Шаг 5
Приготовим конфитюр. Вишню промойте, поместите в сотейник и добавьте сахар. Поставьте на маленький огонь.
Шаг 6
В воде растворите крахмал
Шаг 7
После того, как вишня с сахаром начнёт кипеть, влейте крахмал. Помешивая, подержите на огне еще минуту.
Шаг 8
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой и конфитюром в течение 3-5 минут.
Шаг 9
Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежьте круг. Вилкой сделайте проколы. Обрезки выпекайте вместе с коржом в духовке, разогретой на 180 градусов 5 минут.
Шаг 10
Обрезки коржей с помощью блендера измельчите в крошку.
Шаг 11
Каждый корж промажьте получившимся кремом.
Шаг 12
Обсыпьте торт сверху и по бокам крошкой из коржей. Уберите торт в холодильник на пару часов, лучше на ночь.