Медовик в вишневым конфитюром

Рецепт с фото

Классический медовик хорош сам по себе, а вишневый конфитюр привносит в него кислинку и дает красивый цвет крема в разрезе.

Калории
272.09 ккал
Белки
3.68 г
Жиры
13.75 г
Углеводы
34.33 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Мед
84 г — 3 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Сода
10 г — 2 ч. л.
Сметана 20% жирности
1200 г
аллерген
Вода
40 г
Сахар
190 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В сотейнике соедините сливочное масло, сахар, соль, мед, яйцо, сметану и соду. Поставьте сотейник на водяную баню, периодически помешивайте
Шаг 3
Держите на водяной бане минут 15. Масса должна побелеть и начать пениться
Шаг 4
Немного остудите массу и постепенно всыпайте просеянную муку. Тесто должно быть густым и немного липнуть к рукам. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 15 мин. Тесто разделите на 8 равных частей.
Шаг 5
Приготовим конфитюр. Вишню промойте, поместите в сотейник и добавьте сахар. Поставьте на маленький огонь.
Шаг 6
В воде растворите крахмал
Шаг 7
После того, как вишня с сахаром начнёт кипеть, влейте крахмал. Помешивая, подержите на огне еще минуту.
Шаг 8
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой и конфитюром в течение 3-5 минут.
Шаг 9
Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежьте круг. Вилкой сделайте проколы. Обрезки выпекайте вместе с коржом в духовке, разогретой на 180 градусов 5 минут.
Шаг 10
Обрезки коржей с помощью блендера измельчите в крошку.
Шаг 11
Каждый корж промажьте получившимся кремом.
Шаг 12
Обсыпьте торт сверху и по бокам крошкой из коржей. Уберите торт в холодильник на пару часов, лучше на ночь.

Подача

Шаг 13
Сверху торт можно украсить сметанным кремом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Utg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться