В кастрюле смешайте 2 куриных яйца, 3 столовые ложки сливок, 3 столовые ложки сахара, щепотку соли, щепотку соды, пряности по вкусу и перемешайте венчиком до однородной массы.
Шаг 3
Просейте в тесто около 200 грамм пшеничной муки. Лучше в начале добавьте меньше, и добавьте потом.
Шаг 4
Влейте в тесто холодную кипяченую воду. Количество муки и воды можно варьировать, чтобы получилось жидкое блинное тесто.
Шаг 5
На разогретую сковороду капните растительного масла и обжаривайте блинчики с двух сторон.
Шаг 6
В небольшую кастрюльку насыпьте 50 грам сахара и поставьте на плиту. Помешивайте, чтобы сахар не пригорал.
Шаг 7
Когда сахар начнет таять, добавьте в него столовую ложку сливочного масла и продолжайте топить. Если хотите более прозрачную и жидкую карамель, можно влить туда столовую ложку воды. После чего влейте в карамель 3 столовые ложки сливок (подогретых).
Шаг 8
Горсть арахиса измельчите ножом и смешайте с готовой карамелью. Первая часть начинки готова!
Шаг 9
Оставшиеся сливки, 150 грамм рикотты и оставшийся сахар взбейте блендером. Крем получится достаточно жидкий, не переживайте, так и задумано.
Шаг 10
Осталось растопить шоколад. На теплую плиту поставьте небольшую кастрюльку с шоколадом и постоянно помешивайте. В растопленный шоколад добавьте каплю растительного масла и хорошо перемешайте.
Шаг 11
Можно собирать общажный торт! Я делаю это в форме для выпечки, чтобы ничего никуда не утекло.
Подача
Шаг 12
Лучше убрать тортик в холодильник на пару часов или ненадолго в морозилку, но можно и сразу есть.