Блинный торт «Общажный»

Рецепт с фото — Русская кухня

Просто блинный торт из доступных ингредиентов. Недорогие продукты, час ненапряженной готовки: общажный торт готов!

Калории
275.32 ккал
Белки
6.65 г
Жиры
16.28 г
Углеводы
26.36 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
250 г — 250 мл
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
1 г — 1 щепотка
Сахар
100 г
Сливки 20% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соленый арахис
70 г — 0.5 стакан
аллерген
Рикотта
100 г
аллерген
Молочный шоколад
90 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле смешайте 2 куриных яйца, 3 столовые ложки сливок, 3 столовые ложки сахара, щепотку соли, щепотку соды, пряности по вкусу и перемешайте венчиком до однородной массы.
Шаг 3
Просейте в тесто около 200 грамм пшеничной муки. Лучше в начале добавьте меньше, и добавьте потом.
Шаг 4
Влейте в тесто холодную кипяченую воду. Количество муки и воды можно варьировать, чтобы получилось жидкое блинное тесто.
Шаг 5
На разогретую сковороду капните растительного масла и обжаривайте блинчики с двух сторон.
Шаг 6
В небольшую кастрюльку насыпьте 50 грам сахара и поставьте на плиту. Помешивайте, чтобы сахар не пригорал.
Шаг 7
Когда сахар начнет таять, добавьте в него столовую ложку сливочного масла и продолжайте топить. Если хотите более прозрачную и жидкую карамель, можно влить туда столовую ложку воды. После чего влейте в карамель 3 столовые ложки сливок (подогретых).
Шаг 8
Горсть арахиса измельчите ножом и смешайте с готовой карамелью. Первая часть начинки готова!
Шаг 9
Оставшиеся сливки, 150 грамм рикотты и оставшийся сахар взбейте блендером. Крем получится достаточно жидкий, не переживайте, так и задумано.
Шаг 10
Осталось растопить шоколад. На теплую плиту поставьте небольшую кастрюльку с шоколадом и постоянно помешивайте. В растопленный шоколад добавьте каплю растительного масла и хорошо перемешайте.
Шаг 11
Можно собирать общажный торт! Я делаю это в форме для выпечки, чтобы ничего никуда не утекло.

Подача

Шаг 12
Лучше убрать тортик в холодильник на пару часов или ненадолго в морозилку, но можно и сразу есть.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Utp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться